Публичные слушания законопроекта о региональном бюджете на очередной финансовый год

12.10.2005 7:37 0

Вчера впервые в истории Омской области проходили публичные слушания законопроекта о региональном бюджете на очередной финансовый год. С этого года процедура станет обязательной в процессе формирования главного финансового документа области. Все желающие приглашены к участию в подробном рассмотрении и публичном обсуждении законопроекта.

На момент открытия публичных слушаний, которые согласно утверждённому регламенту длятся 3,5 часа, получено 181 предложение, пожелание, замечания от представителей различных общественных организаций, из муниципальных образований Омской области. Это вполне закономерно, учитывая те особенности, которые произойдут в бюджетном и налоговом законодательстве с 2006 года, и те отличия, которые связаны с вступлением в силу 131 федерального закона и влекут новые изменения в формировании межбюджетных отношений и бюджетных полномочий разных уровней власти. Появляются новые многочисленные участники бюджетного процесса – вновь образованные муниципальные образования, которых более четырёхсот. И все они становятся участниками системы казначейского исполнения бюджета, призванной сделать максимально прозрачным движение финансовых потоков, исключающим нецелевое расходование средств, повысить эффективность их использования, укрепить финансовую дисциплину и ответственность получателей и распорядителей бюджета. С особенностями формирования бюджета, прогнозами и планами социально-экономического развития региона на 2006 год, позицией и подходами Правительства в определении приоритетных направлений главного финансового документа области, изложенными в бюджетном послании Губернатора Леонида Полежаева Законодательному Собранию, участников публичных слушаний подробно знакомили первый заместитель Председателя Правительства Омской области Наталья Фролова, Министр экономики Евгений Вдовин, Министр имущественных отношений Александр Стерлягов, Министр труда и социального развития Валерий Шамов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса Генеральная уборка квартир – это ответственное мероприятие Огромный каталог авиабилетов в разные уголки планеты Качественные пластиковые трубы для газового оборудования Грязезащитные модульные покрытия

Последние новости