Новое время энергетики

В Омской области введена в эксплуатацию первая теплонасосная станция с использованием энергии геотермальных вод. Первая в регионе геотермальная система будет обеспечивать теплом и водой жителей села Чистова. На создание теплонасосной станции в селе из 300 дворов потребовалось всего 3 млн рублей. По расчетам же специалистов, затраты окупятся в течение 2 лет. Ежегодная экономия на топливе составит 1,5 млн рублей.
Значительные запасы термальных вод в Омской области позволят открыть теплонасосные станции как минимум еще в пяти районах - перспектива перехода на природное отопление ожидает десятки населенных пунктов юга области. Планами омичей уже заинтересовались в Голландии, откуда в Омск приезжала делегация бизнесменов, чтобы обсудить возможность совместной реализации проектов. На сегодняшний день Омская область лидирует в России по внедрению энергосберегающих технологий.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Отменное веселье – легкие деньги Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Игровой клуб Вулкан для азартных развлечений

Последние новости