Уникальный цех по производству детского питания

13.10.2005 8:57 0

В целях повышения эффективности и качества медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и новорождённым детям, согласно Распоряжению Губернатора Омской области, в 2006 году будет продолжено развитие материально-технической базы областной клинической и областной детской больницы, областного и межрайонных Перинатальных центров в Калачинске и Таре. Продолжится строительство родильного дома в Черлаке. А наиболее важным мероприятием в 2006 году будет ввод в эксплуатацию уникального цеха по производству детского питания мощностью 1000 кг в сутки. В настоящее время повышение рождаемости в Омской области наблюдается, как в областном центре, так и на селе.

Политика Правительства области в первую очередь ориентирована на защиту семьи, материнства и детства. Об этом свидетельствуют меры социальной поддержки, предоставленные беременным женщинам, действующие только на территории Омской области. Это - бесплатный проезд всеми видами пассажирского транспорта в лечебные учреждения на консультации, ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет по беременности, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, пособие студенческим и многодетным семьям.

Глава региона ставит задачу продолжения планомерной поддержки материнства и детства. В 2006 году будет продолжена реализация программы «Здоровая женщина - здоровый ребенок». Сейчас она работает за счет средств областного бюджета – это 346 млн. руб. Принята еще одна областная целевая программа «Дети Омской области» на 2006 - 2008 годы, основная цель которой улучшение качества жизни и показателей здоровья детей, она начинает работать с января 2006 года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Автосигнализации для вашего автомобиля Как получить образование в Австрии Поиск водителя для сложных грузоперевозок Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Как выбрать батарею отопления для квартиры

Последние новости