Расширенное заседание редакционной коллегии Красной Книги

13.10.2005 8:58 0

Сегодня в 10 часов в селекторном зале Правительства Омской области состоится расширенное заседание редакционной коллегии Красной Книги. Его проведёт Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области А.М. Луппов. Вышел сигнальный экземпляр Красной книги Омской области.

Это красочное издание включает в себя подробный перечень редких и исчезающих видов животных и растений, а также описывает меры по их охране и восстановлению. Красная Книга Омской области является официальным документом. Работа над Книгой была начата по инициативе Комитета природных ресурсов по Омской области в 1997 году, а с 2004 года продолжена Министерством промышленной политики, транспорта и связи. В период подготовки Красной Книги научным коллективом Омского государственного педагогического университета были изучены и проанализированы уникальные архивные материалы, многотомные периодические издания и в первую очередь документы Западно-Сибирского Русского географического императорского общества. В результате, как отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев, «собран уникальный материал по Омской области, который представляет научную и культурную ценность». Планируется первоначально издать более полторы тысячи экземпляров, затем предполагается тираж увеличить до 3-х тысяч.

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Как правильно заварить Чифирь, рецепты Букеты цветов вместо тысячи слов Реставрация элитного паркета Сварочные инверторы проверенного качества на mg.biz.ua

Последние новости