Перспективы новых гастрольных поездок

13.10.2005 8:59 0

20 октября Омский государственный академический театр драмы открывает свой 132-й театральный сезон премьерным спектаклем «Весёлая вода печали». Накануне этого события в театральной жизни Омска, коллектив омской драмы традиционно повстречался с Попечительским советом, возглавляемым Губернатором Леонидом Полежаевым. Сегодняшний разговор стал своеобразным подведением итогов прошлого сезона, а также обсуждением творческих планов труппы театра, перспектив новых гастрольных поездок и участия в престижных конкурсах и фестивалях профессиональных театров страны. Новый театральный сезон для омской драмы обещает стать не менее плодотворным и насыщенным, чем 131-й, когда на суд широкой театральной общественности, и не только в Омске, были представлены 4 новые серьёзные работы театра, получившие резонанс и высокую оценку критиков и жюри пяти фестивалей, публики и коллег по театральному цеху.

Прошедший сезон стал предметом личной гордости главного режиссёра омской драмы Евгения Марчелли, который считает, что поддержка, оказываемая театру попечителями и Правительством Омской области, позволила Омскому академическому театру драмы в очередной раз подтвердить и закрепить за собой репутацию живого репертуарного театра. В театре прочно удерживается планка высокого профессионализма и качества творческих работ актёров и режиссёров. И тому есть немало подтверждений. Например, недавний премьерный спектакль по пьесе Антона Чехова «Вишнёвый сад» в постановке главного режиссёра театра Евгения Марчелли выдвинут на соискание престижной национальной театральной премии «Золотая маска» по инициативе самих организаторов фестиваля. Омская драма – один из немногих театров в стране, который неизменно собирает на свои спектакли полные зрительные залы, а сегодня ещё является обладателем лучшего в России театрального здания и по оформлению, и по оснащённости современным оборудованием и техникой. Восьмого октября в Омском академическом театре драмы прошёл День открытых дверей, когда все желающие могли посетить и ознакомиться с новыми интерьерами здания, получившего второе рождение после капитальной реконструкции. В этот день здание театра посетило более 2-х тысяч омичей. Далеко немногие театральные труппы могут позволить себе полноценные гастрольные поездки. Однако, Омский академический театр драмы, при финансовой поддержке областного бюджета, в этом году смог представить свои работы в театрах ближнего и дальнего зарубежья. Такие поездки, как и активное участие в фестивальной деятельности, дают театру возможность широко заявлять о себе, поддерживая свой профессиональный имидж, представлять Омскую область за её пределами, а также служат моральным стимулом, позволяют ориентироваться в театральном пространстве, иметь представление о работах своих коллег. В 132-м сезоне в афише омского театра драмы появится немало новых интересных спектаклей. А труппу ждут новые фестивали и гастрольные туры.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виниловые итальянские обои для вашего интерьера Что делать, если треснул экран планшета? Мониторинг транспорта CNN пытается рассказать об испуганной России Размещение выгодных частных объявлений

Последние новости