Итоги бизнес-встречи официальных и деловых кругов Омска и районов области

19.10.2005 8:01 0

Подведены итоги бизнес-встречи официальных и деловых кругов Омска и районов области в г.Калачинске. Она состоялась 14 октября в рамках реализации совместного проекта Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области и Омской ТПП «Развитие бизнеса в малых городах Омской области».

В Калачинск приехали представители 38 омских предприятий, представляющих различные отрасли экономики: машиностроение, нефтехимия, строительство, торговля, агропромышленный комплекс, пищевая и легкая промышленность, информационные и издательские технологии, консалтинговые услуги. В деловой поездке приняли участие главы и представители предприятий Калачинского, Горьковского, Кормиловского, Нижнеомского, Оконешниковского и Омского районов.

Подобные встречи, проведенные в 2005 году в Таре, Исилькуле и Русской Поляне, показали правильность избранного вектора поддержки развития районного предпринимательства. Проблемным местом для многих районов является потребность в дополнительных инвестициях предприятий. А для эффективного выхода на рынок сельским предпринимателям обязательно нужно принимать участие в торгово-экономических миссиях, выставках-ярмарках, тематических презентациях.

По итогам мониторинга участников встречи в Калачинске более половины проведенных бизнес-переговоров признано результативным. К примеру, представителями ЗАО «Основа жизни» достигнута договоренность на поставку оборудования для очистки воды в ряд муниципальных образований и коммерческих организаций районов области. Представители ООО КСМ «Сибирский железобетон» обсудили с главами Калачинского, Оконешниковского и Нижнеомского районов вопросы поставок строительных материалов. «Институт новых технологий и автоматизации промышленности строительных материалов» заинтересован в организации собственного производства пенобетона и его компонентов в районах Омской области. Компанией «Полет Новых Технологий» достигнута договоренность на реконструкцию ЖКХ, систем горячего водоснабжения, отопления, установку приборов учета тепла и воды в Калачинском, Черлакском, Омском и Нижнеомском районах. ООО Фирма «Карат-связь 96» сообщила о заинтересованности глав этих районов в проведении монтажных работ по телефонизации указанных территорий, установке систем видеонаблюдения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерский учет по заказу Приобрети машину своей мечты у официального дилера Форд Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Плетение из газетных трубочек для начинающих

Последние новости