Совещание по проблемам ликвидации полиомиелита и кори

19.10.2005 8:12 0

Межрегиональное совещание по проблемам ликвидации полиомиелита и кори начнется в Омске сегодня, 19 октября. В его работе примут участие представители 11 регионов Сибири, Федеральной службы Роспотребнадзора, Федерального центра гигиены и эпидемиологии, Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского, медики Омской области. Впервые в Омск приехал представитель Всемирной организации здравоохранения, координатор Европейской сети лабораторий по диагностике полиомиелита из Дании, который познакомится с деятельностью Омского регионального центра эпидемиологического надзора. Этот центр успешно действует в Омске с 1999 года, координируя деятельность 11 регионов Сибири.

Такое пристальное внимание вопросам профилактики полиомиелита вызвано тем, что это заболевание многие годы являлось страшной угрозой не только для детей, но и для взрослых. До разработки полиомиелитных вакцин каждый год около 500 тысяч заболевших становились инвалидами, а самые тяжелые случаи нередко заканчивались летальным исходом. Появление вакцин в1955 году ознаменовало поворот в борьбе с полиомиелитом и сделало возможным ликвидацию этой инфекции во многих странах мира.

На протяжении нескольких лет в Омской области успешно реализуется Национальная программа ликвидации полиомиелита, достигнут и поддерживается высокий уровень плановой иммунизации детей. Благодаря системной работе эпидемическая ситуация по полиомиелиту в области остается стабильной.

На совещании будут также подведены итоги первого этапа Национальной программы по ликвидации кори, рассмотрены вопросы современной клиники и диагностики этого заболевания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Только качественная техника для вас Лучшая бытовая химия для разных областей использования Качественный ремонт Samsung Galaxy S7 в Украине с гарантией В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Онлайн-развлечения с выводом денег

Последние новости