Губернатор Омской области провёл торжественный прием членов экипажа яхты «Сибирь»

21.10.2005 8:47 0

Два года, три навигации и 11 месяцев плавания длилось путешествие легендарной омской яхты «Сибирь», которая вернулась в родную «гавань» 15 октября 2005 года. За время экспедиции наши земляки посетили более двадцати стран мира: Италию, Мальту, Тунис, Испанию, Португалию, Францию, и в том числе олимпийские Афины. С успехом «Сибирь» участвовала в различных регатах и соревнованиях. Общая протяженность пути, пройденного за эти 2 года, составила около 40 000 километров, что равно длине окружности земного шара. Современное парусное снаряжение яхты, мужество и самоотверженность экипажа позволили «Сибири» без потерь пройти через все испытания, в очередной раз достойно представляя Омскую область на всём маршруте кругосветки. Для 16-18 летних юношей из губернаторского яхт-клуба, зачисленных в экипаж омского парусника, это первое в их жизни серьёзное путешествие стало незабываемым впечатлением и исполнением романтической мечты детства. В плавание они уходили детьми, а вернулись настоящими мужчинами, которым уже довелось бороздить океаны.

Сегодня на торжественном приёме они выразили свою благодарность главе региона, оказывающему поддержку омскому яхт-клубу. Губернатор Леонид Полежаев в общении с яхтсменами подчеркнул, что мужество и стойкость, проявленные экипажем в экстремальных условиях, а также упорство в достижении поставленной цели, высоко оцененное жюри спортивных международных регат, служат не только популяризации парусного спорта, но, что более важно, и пробуждению у соотечественников чувства патриотизма, достоинства и национальной гордости. Сами, являясь носителями высоких человеческих качеств - мужества и самоотверженности, омичи пропагандируют, внушают их остальным, способствуют привлечению всё новых и более широких кругов молодёжи к занятиям спортом. Леонид Полежаев пожелал экипажу успешной подготовки к новым маршрутам плавания, в подготовке которого Правительство Омской области как и прежде будет принимать участие. В планах также, поделился Губернатор с яхтсменами, есть намерение построить новый парусник.

На торжественном приеме к Губернатору команда омского парусника «Сибирь» присутствовала в полном составе. Капитану, старшему и второму помощникам, боцману будут вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, которыми они награждены Указом Президента РФ. Остальные яхтсмены отмечены Благодарственными письмами Губернатора Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

АСУ «Жилищный Стандарт» для вашей компании Вентиляция в Красноярске: производство, монтаж, обслуживание Плюсы и минусы беременности в Германии Тепловизоры: виды и применение Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета

Последние новости