Муниципальные образования Омской области завершили подготовку к осенне-зимнему сезону

На областном селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заместитель Министра строительства и ЖКК Галина Зурнаджан отметила, что муниципальные образования Омской области завершили подготовку к осенне-зимнему сезону. Работают все теплоисточники, тепло подается в жилые дома, школы и больницы. Практически все районы, кроме Усть-Ишимского, имеют подписанные Ростехнадзором паспорта готовности объектов ЖКХ к работе в зимних условиях. Представители компании «Омскэнерго» отметили положительную тенденцию по погашению задолженности за потребленную энергию.

В связи с исполнением Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» из областного бюджета выделено 81 млн. рублей на реконструкцию помещений для органов местного самоуправления в населенных пунктах Омской области. В Павлоградском районе уже с этой задачей справились. Близятся к завершению работы в Горьковском, Нижнеомском, Полтавском и Таврическом районах. К началу 2006 года должны быть повсеместно созданы условия для работы органов местного самоуправления.

Государственная жилищная инспекция Омской области провела обследование по готовности к зиме жилищного фонда всех муниципальных образований. 20 районов инспекторы посетили дважды. Сотрудники Госжилинспекции отмечают, что во многих районах подготовка жилищного фонда значительно улучшилась.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить права без лишних затрат. Как выбрать кровать в интернете? Этапы проведения чистовой отделки квартиры Азартные игры в онлайн Вулкан Вегас Лучший партнер для трейдинга

Последние новости