Муниципальные образования Омской области завершили подготовку к осенне-зимнему сезону

На областном селекторном совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства заместитель Министра строительства и ЖКК Галина Зурнаджан отметила, что муниципальные образования Омской области завершили подготовку к осенне-зимнему сезону. Работают все теплоисточники, тепло подается в жилые дома, школы и больницы. Практически все районы, кроме Усть-Ишимского, имеют подписанные Ростехнадзором паспорта готовности объектов ЖКХ к работе в зимних условиях. Представители компании «Омскэнерго» отметили положительную тенденцию по погашению задолженности за потребленную энергию.

В связи с исполнением Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» из областного бюджета выделено 81 млн. рублей на реконструкцию помещений для органов местного самоуправления в населенных пунктах Омской области. В Павлоградском районе уже с этой задачей справились. Близятся к завершению работы в Горьковском, Нижнеомском, Полтавском и Таврическом районах. К началу 2006 года должны быть повсеместно созданы условия для работы органов местного самоуправления.

Государственная жилищная инспекция Омской области провела обследование по готовности к зиме жилищного фонда всех муниципальных образований. 20 районов инспекторы посетили дважды. Сотрудники Госжилинспекции отмечают, что во многих районах подготовка жилищного фонда значительно улучшилась.

Следующая новость
Предыдущая новость

Справка о несудимости Хмельницкий Покупка оборудования для производства Этапы проведения чистовой отделки квартиры Как формируется цена на сруб? Лучший ноутбук для геймеров

Последние новости