Коллегия регионального Министерства строительства и ЖКК

25.10.2005 8:08 0

Сегодня в зале совещаний Законодательного Собрания Омской области пройдет коллегия регионального Министерства строительства и ЖКК по вопросу выполнения областной целевой программы обеспечения населения питьевой водой.

В Омской области раньше чем в других регионах страны подошли к комплексному решению проблемы водоснабжения. Целевая программа по обеспечению населения Омской области питьевой водой имеет статус закона и в региональном комплексном плане развития и модернизации отраслей жизнеобеспечения является наиболее значимой.

В 2005 на реализацию Программы запланировано освоить 55,748 млн. рублей, в том числе 37,696 млн. рублей, выделенных из областного бюджета. По инициативе Минстроя Омской области в июне этого года депутатами Законодательного Собрания конкретизированы сроки исполнения мероприятий и увеличены объемы финансирования программы на 2005 год на сумму, превышающую 8 млн. рублей. Они направлены на установку станций очистки воды в 16 детских оздоровительных лагерях сельских районов и на реализацию дополнительных мероприятий по поддержке строительства и реконструкции водопроводных сооружений и коммуникаций.

В текущем году мероприятия целевой программы «Обеспечение населения Омской области питьевой водой на 2004 - 2010 годы» проводились в 19-ти районах Омской области на сумму 19,8 млн. рублей. Это: установка 31 локальной системы очистки воды, оборудование 40 пунктов выдачи питьевой воды, строительство 2-х водозаборных скважин, приобретение 12 автомобилей для доставки питьевой воды.

Следующая новость
Предыдущая новость

Запуск онлайн-бизнеса начинаем с… консультации юриста Услуги электрика Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура Подарки к празднику от Вулкан Делюкс

Последние новости