Передача святынь с Успенского собора

26.10.2005 8:09 0

На имя Митрополита Омского и Тарского Феодосия пришло письмо из Австралийско-Новозеландской епархии, от Архиепископа Илариона. В письме в частности говорится: «От всей души благодарю Вас за неожиданную радость, которую Вы доставили мне лично и всей нашей русской православной пастве Австралийско-Новозеландской епархии передачей через русского сиднейца Георгия Зодбинова праха от могилы нового священномученика Церкви Российской - архиепископа Омского и Павлодарского Сильвестра (Ольшевского). Кроме праха от гроба новомученика, Георгий передал нам кирпич и часть стены с оставшейся краской от разрушенного Успенского собора, а также несколько книг и газет, изданных в Вашей епархии. Мы радуемся, что храмы и монастыри на Русской Земле воскрешают из пепелища после столь жестокого и длительного гонения со стороны безбожников, и мученический подвиг бесчисленных русских архипастырей, священнослужителей и мирян становится известным во всех подробностях для назидания и духовного укрепления православных верующих. Мы будем всегда с особым благоговением чтить святыни, которые Вы передали нашей епархии, и будем с благодарностью молитвенно поминать Вас и православную паству Омской епархии».

Напомним, что Митрополит Феодосий передал Георгию Здобинову – участнику Сибирского международного марафона святыни с Успенского собора для русской православной церкви в Австралии в августе этого года.

Следующая новость
Предыдущая новость

В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Приложения для быстрого обогащения Все образовательные учреждения в одном месте Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль

Последние новости