Проект бюджета Омской области на 2006 год рассмотрен и утверждён в первом чтении

28.10.2005 7:55 0

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Омской области. На заседании были официально признаны полномочия нового депутата областного парламента Сергея Жирикова, победившего по итогам дополнительных выборов 2 октября по шестому избирательному округу, которому и было сегодня вручено депутатское удостоверение. Значительный блок вопросов повестки дня заседания составляло рассмотрение законопроектов об областных целевых программах, которые предполагается включить в общий перечень программ, финансируемых полностью или частично из региональной казны уже со следующего года.

Например, кадровое обеспечение агропромышленного комплекса Омской области до 2010 года, медицина высоких технологий на 2006-2010 годы. С учётом происходящих перемен и изменений в социально-экономической жизни региона актуализируются отдельные положения уже действующих социальных областных целевых программ. Тогда же в первом чтении рассмотрен проект главного финансового документа на будущий год «Об областном бюджете на 2006 год». Обобщив поступившие к проекту закона замечания и предложения комитетов ЗС, других субъектов права законодательной инициативы, а также приняв во внимание итоги публичных слушаний по проекту бюджета на очередной год, комитет по финансовой и бюджетной политики областного парламента выполнил сводное заключение, в котором отмечено: данный проект закона разработан в соответствии с федеральным и областным законодательством, исходит из соответствия бюджетных обязательств и имеющихся возможностей областного бюджета. Ряд поправок принят и носит характер редакционной правки, несколько пока отклонены, так как относятся к режиму второго чтения законопроекта или дублируют уже рассмотренные. В целом окончательно определены основные показатели областного бюджета и сегодня законопроект утверждён Законодательным Собранием в первом чтении.

Так, областной бюджет на 2006 год утверждён по доходам в сумме 28 млрд. 868 млн. 566,7 тысяч рублей и по расходам в сумме 31.млрд. 641 млн. 649,7 тысяч рублей. Основным отличием утверждённого сегодня проекта от внесённого 22 сентября в Законодательное Собрание главой региона стали возросшие почти на миллиард объёмы расходов. Их основными статьями, в частности, станут субсидии муниципальным образованиям (на частичное возмещение затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг населению), дополнительные ассигнования на социальную защиту, образование, здравоохранение, финансовая помощь одиноким матерям, поддержка студенчества и детства. Таким образом, констатирует Министр финансов Омской области Наталья Фролова, число областных целевых программ, которым не обеспеченно полное бюджетное финансирование, сократилось с 16 до 11. Стоит вспомнить, что в целом проектом регионального бюджета на 2006 год предусмотрено 40 региональных целевых программ против 25 в настоящем. В пределах общего дохода бюджета на будущий год утверждены доходы по группам, подгруппам, статьям и подстатьям классификации доходов бюджета в пределах общего объёма доходов на 2006 год. Установленное превышение расходов над доходами областного бюджета в 2006 году составит 2 млрд. 773 млн. 83 тысячи рублей. По меркам региона, получившего только в этом году сверх плана прибыль в несколько миллиардов рублей, дефицит в таком объёме не может вызывать серьёзных опасений. Принципиально важно одно - при любом развитии ситуации, по всем защищённым статьям бюджета финансирование полновесным рублём - гарантировано, а это – заработная плата, социальная поддержка граждан, субвенции органам местного самоуправления на предаваемые им полномочия, областной фонд софинансирования социальных расходов. В составе областного бюджета также утверждены источники финансирования дефицита.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное времяпровождение Интеллектуальные азартные игры в казино Азино777 Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю

Последние новости