Введение в эксплуатацию нового жилья

За 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 507,3 тыс. кв. метров жилья, что в 1,5 раза превышает соответствующий показатель прошлого года, в том числе 1124 индивидуальных жилых дома общей площадью 154,8 тыс. кв. метров (в 2,5 раза больше). На селе за январь-сентябрь 2005 года введено в эксплуатацию 102,4 тыс. кв. метров жилья, в том числе 93 тыс. кв. метров - индивидуальными застройщиками. Всего в 2005 году в соответствии с Планом действия Правительства Омской области на территории региона намечено ввести в эксплуатацию 750 тыс. кв. метров жилья, в их числе - около 2000 индивидуальных жилых домов общей площадью 190 тыс. кв. метров.

До конца текущего года по городу Омску необходимо ввести в эксплуатацию не менее 210 тыс. кв. метров жилья, в том числе 11 тыс. кв. метров индивидуальных жилых домов. По Омской области должно быть построено не менее 530 индивидуальных жилых дома, в том числе по сельским районам – 350 жилых дома (квартиры), в областном центре – 180 квартир. За 9 месяцев текущего года 77% годового задания выполнили Азовский и Исилькульский районы, более 80% - Знаменский и Калачинский районы. Полностью завершено плановое строительство индивидуального жилья в Колосовском и Седельниковском муниципальных образованиях.

В рамках государственной поддержки граждан в строительстве индивидуальных жилых домов в соответствии с Распоряжением Правительства Омской области перечислено 130 млн. рублей. В текущем году в рамках государственной поддержки будет введено в эксплуатацию свыше 390 индивидуальных жилых домов, в том числе 150 жилых домов в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года» (без учета жилья для молодых специалистов).

Следующая новость
Предыдущая новость

Индивидуальные программы путешествий премиум класса Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Кожаные диваны для дома и офиса разных размеров, цветов и дизайна Предложения отдыха от агентства "Веселый турист" Как безболезненно перейти на другой хостинг

Последние новости