Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Омской области

01.11.2005 9:19 0

Вчера в рамках подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года на заседании комиссии Омской области по содействию организации этого масштабного мероприятия на территории региона рассмотрены итоги предварительной работы. Как отметил руководитель Омскстата Анатолий Агеенко, основными направлениями усилий на этом этапе являлось формирование списков объектов сельскохозяйственной переписи, проверка полноты и правильности записей в документах похозяйственного учёта сельских округов, а также формирование численности временного переписного персонала и проведение информационно-разъяснительной работы.

Сводный реестр объектов сельскохозяйственной переписи в итоге насчитывает 336,2 тысяч объектов, однако, сверка данных выявила расхождения в сведениях, представленных различными ведомствами. А это, по словам Анатолия Агеенко, означает, что для окончательного сведения информации в единый регистр предстоит ещё немало потрудиться, перепроверяя и уточняя все данные. Прозвучали сегодня и нарекания в адрес муниципальных образований, где, как показали итоги проверок документов похозяйственного учёта сельских округов, существующие записи либо не отражают реального состояния дел, либо ведение документов оставляет желать лучшего. На устранение выявленных недоработок комиссией определены конкретные сроки, в течение которых специалисты сельских администраций должны откорректировать информацию, которая должна отвечать главным условиям – полнота и достоверность.

Выполнен предварительный расчёт необходимой численности временного переписного персонала. По предварительной оценке потребуется более 3000 человек. По традиции в качестве переписчиков будут активно привлекаться студенты омских Вузов. И уже известно, что порядка половины из них, а точнее 1338 человек (без учёта резерва), составят студенты Омского государственного аграрного университета, что вполне закономерно, учитывая их профессиональную ориентацию. В целом по области ведётся активная информационно-разъяснительная работа по вопросам предстоящей переписи и для её участников уже разработана сувенирная продукция – календари и блокноты.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ведущие клиники Германии Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Плюсы и минусы беременности в Германии Как выбрать скейтборд и на что обратить внимание при покупке Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers»

Последние новости