Заседание Омского регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ

01.11.2005 9:22 1

Вчера в Доме областного Правительства состоялось заседание Омского регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Провела заседание Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Наталья Фролова.

Участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров Омская область приняла с начала ее реализации – 1998 года. За это время подготовку в рамках Программы прошли 464 человека, из них стажировку за рубежом – 128 омичей. Большинство из них направлены предприятиями торговли и общественного питания, общей коммерческой деятельности, пищевой промышленности, машиностроения и транспорта. Самые активные участники Программы: Омское машиностроительное КБ, Омский бекон, Омское отделение РЖД, «Омскэнерго», Омский нефтезавод, «Омсктрансмаш», «Омсктрикотаж». По данным омского «Объединения участников Президентской программы», 73 человека, прошедших подготовку, остались работать на прежнем предприятии и на прежней должности, 43 специалиста получили повышение, сменили место работы по объективным причинам – 84 омича, открыли собственное дело – 19 человек, уехали за границу – 37 человек.

Согласно исследованию Союза товаропроизводителей и работодателей Омской области, потребность омских предприятий, в частности промышленных, в управленческих кадрах, экономистах, финансистах, менеджерах, кадровиках, достаточно высока. По словам Натальи Фроловой, существует необходимость проведения мониторинга такой потребности, как и выявления регионообразующих предприятий и организаций, которым нужна помощь в становлении менеджеров. К данной работе должны подключиться отраслевые министерства, так как речь идет о государственной программе формирования управленческого потенциала региона, «золотого резерва» области.

Также на заседании была отмечена необходимость обучения участников Президентской программы иностранному языку – для ведения переговоров, выезда за рубеж, изучения специальной литературы. Уже в ноябре на базе Омского государственного университета к занятиям по иностранному языку приступят 29 из 33 специалистов, отобранных для профессиональной подготовки в рамках Президентской программы на 2005 – 2006 учебный год.

Следующая новость
Предыдущая новость

Проверенная и надёжная работа в Омске Оборудование для реcторанов и кафе Мониторинг транспорта Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Металлические стулья Tolix с высокой спинкой

Последние новости