Состоялось заседание Совета безопасности Омской области

02.11.2005 9:31 0

На очередном заседании Совета безопасности Омской области было рассмотрено два основных вопроса: «Об организации работы по предупреждению и пресечению политического и религиозного экстремизма со стороны общественных и религиозных объединений» и отчет Министерства строительства и ЖКК Омской области о ходе выполнения решения Совета безопасности по вопросу: «О соблюдении строительных норм и правил при проектировании и строительстве жилья и объектов массового пребывания людей». Совет безопасности Омской области прошел под председательством Губернатора Леонида Полежаева.

По мнению главы региона, недооценивать проблему экстремизма недопустимо по той простой причине, что регион, как и любой другой, не является изолированной территорией, застрахованной от проникновения экстремистских идей. Не секрет что экстремистские, националистические организации втягивают в свою деятельность, прежде всего, молодежь. Поэтому в Омской области стремятся максимально задействовать самый эффективный ресурс – создание условий для спортивных увлечений, развития физической культуры, занятий самодеятельным творчеством. В результате – в регионе создается благоприятный общественный климат и стабильная общественно-политическая обстановка.

На заседании Совета безопасности Омской области также был заслушан отчёт Министерства строительства и ЖКХ Омской области о выполнении решения, принятого на одном из предыдущих заседаний. Оно касалось мер контроля за качеством строительства и соблюдением всех необходимых норм и требований, предъявляемых к проектно- строительным организациями. Строительный комплекс региона вступил на новый технологический уровень развития. Всё более широкое использование новых технологий и применение современных строительных материалов, освоение в Омске высотной застройки и принципиально новых проектов не снимает главных требований к возводимым объектам – надёжность, безопасность и долговечность. Между тем, сами застройщики не всегда могут увидеть в предлагаемых проектах не только очевидные преимущества, но и те недостатки, которые, будучи уже воплощены в объекте, могут дать о себе знать лишь несколько лет спустя. По мнению Совета безопасности Омской области, во избежание подобных ситуация, а также снижение строительного брака необходимо внедрение многоступенчатой системы контроля качества во всех проектно-строительных организациях. В интересах населения должен быть максимально задействован и ресурс специальных контролирующих органов на территории региона, архитектурных управлений. Отраслевым министерством подготовлен проект закона области «О регулировании градостроительной деятельности», который в ближайшее время будет представлен к рассмотрению. По мнению Председателя Совбеза Омской области Леонида Полежаева, эта проблема строительного комплекса должна также стать предметом серьёзного профессионального обсуждения на Градостроительном Совете региона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отслеживание посылок по трекинг-номеру — поиск в режиме онлайн Лучшие автоматы на деньги от казино Вулкан Большой выбор полотенец на все случаи жизни Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Туры на майские праздники от агентства «Веселый Турист»

Последние новости