С Днем народного единства омичей поздравляет Губернатор Омской области Леонид Полежаев

03.11.2005 8:50 0

С Днем народного единства омичей поздравляют Губернатор Омской области Леонид Полежаев и председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский. В поздравлении говорится: «День народного единства вошел в календарь общественно-политической жизни страны как символ отказа гражданского общества от идеологического раскола, начало нового отсчета времени консолидации здоровых сил нации. В короткий отрезок времени народам России удалось сформировать демократические основы современного общества, гарантирующие политические свободы, веротерпимость, заложить базу новой системы хозяйствования, духовной и культурной жизни. Сегодня Президентом В.В. Путиным поставлена новая задача, чтобы уже в обозримом будущем страна прочно заняла место среди действительно сильных, передовых и влиятельных государств мира.

Могущество державы складывается из благополучия и патриотизма ее народа, экономического и культурного потенциала регионов. Россия должна быть и будет страной с развитым гражданским обществом и устойчивой демократией, если народ, нация будут действительно едины целеустремленны. Действуя согласовано, мы непременно возродим славу Отечества, граждане которого смогут с уверенностью смотреть в будущее. Для этого у нас есть хорошая основа: разработанные и закрепленные областными законами целевые программы, главный смысл которых – социальная защита, правовые гарантии и повышение уровня жизни омичей».

В 2004 году Президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании 4 ноября Дня народного единства, тем самым возродив традицию, установленную еще в ХVII столетии. 4 ноября 1612 года в день Казанской иконы Божией Матери воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов. С тех пор вплоть до 1917 года 4 ноября считалось в России Днем народного единства, символизировало окончание междоусобиц и начало восстановления независимой российской государственности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как и где получить паспорт опасных отходов Асфальтоукладчик CAT Как не проиграть в споре на работе Проверенная и надёжная работа в Омске Как частные сыщики работают с публичными и известными людьми

Последние новости