Увеличен размер уже действующих компенсаций ещё на 100 рублей

В Омской области в соответствии с требованиями Федерального закона № 122-ФЗ окончательно определены меры перехода от натуральных льгот на транспорте к денежным компенсациям. Сегодня на заседании Правительства Омской области после тщательного рассмотрения и обсуждения принят соответствующий документ – проект Постановления, в котором прописан наиболее предпочтительный и выгодный в первую очередь самим гражданам вариант, проработка и детальный анализ которого заняли не один месяц.

Свою оценку его очевидных преимуществ ещё на предварительном этапе дали представители актива ветеранских объединений и других организаций, с которыми проходило обсуждение этого социально значимого вопроса. В итоге решено оплату транспортных услуг всем категориям льготников осуществлять в денежном расчёте, увеличив размер уже действующих компенсаций (в которых уже заложено возмещение транспортных расходов льготника) ещё на 100 рублей. При этом сохраняется и ранее действовавший механизм обеспечения льготной стоимости проездного билета на общественный муниципальный транспорт для таких категорий пассажиров, как школьники, студенты и пенсионеры. А это самая многочисленная группа населения – порядка 300 тысяч граждан, проживающих в Омске. Они, как и прежде, при желании получают возможность приобрести проездной билет за 50% его стоимости.

Детально изучив ситуацию в целом по стране и уже действующие механизмы в различных регионах, Министерство экономики Омской области совместно с другими отраслевыми ведомствами пришло к выводу, что именно такое решение обеспечит всем категориям льготников свободу в выборе формы использования средств денежной компенсации. Приобрести ли ему проездной билет в полцены, оплатить разовую поездку полным рублём или использовать деньги по другому назначению – решает сам льготник. Как показывает анализ пассажирских перевозок в общественном транспорте, на одного льготника приходится в среднем 1,8 поездок в месяц, поэтому большинство получат прямую выгоду от денежного расчёта своей льготы. Особенно выигрывают сельские жители. Безусловно, нагрузка на региональный бюджет существенно возрастёт с 2006 года. Омская область не только выплачивает приличные, по сравнению со многими регионами, размеры денежных компенсаций, начиная с 1 января 2005 года, к тому же индексирует их с учётом инфляционных процессов, а теперь принимает решение об увеличении денежного эквивалента льгот ещё на 100 рублей. Затраты региональной казны только на эту статью расходов возрастут с 2006 года на 1 млрд.115 млн. рублей. В этом Омская область остаётся верной принципиальной установке федерального закона и сохранению своей идеологии в социальной политике – не ухудшить, а по возможности улучшить социальное положение населения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Мобильные выставочные стенды POP-UP в СПб Игровые автоматы Amatic в онлайн казино Спинвин Интернет-магазин наушников Beats by Dr Dre Длинное вечернее платье для важного мероприятия

Последние новости