Активная фаза формирования рынка жилищно-коммунальных услуг

В Омской области переходят к активной фазе формирования рынка жилищно-коммунальных услуг и развития конкурентных отношений в жилищно-коммунальной сфере. С этой целью разработана областная целевая программа «Развитие имущественных отношений в жилищно-коммунальном комплексе Омской области», которая рассчитана до 2010 года. Общая сумма затрат на ее реализацию составит 700 млн. рублей. В 2005 и 2006 годах предусмотрен комплекс мер по привлечению в отрасль частных инвесторов, планируется наладить новые формы сотрудничества, включая смешанные формы эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

По оценкам специалистов Минстроя региона, акционирование коммунальных предприятий с привлечением внебюджетных инвестиций в коммунальную сферу позволит создать условия для существенного повышения качества жилищно-коммунального обслуживания. Программой также предусмотрена финансовая поддержка при проведении капитального ремонта муниципального жилищного фонда с последующей передачей этих домов под управление Товариществ собственников жилья (ТСЖ). Обучение прошли уже более 120 руководителей и специалистов объединений собственников жилья и управляющих компаний.

В результате реализации программы основными участниками экономических отношений в ЖКК станут жилищно-коммунальные организации и непосредственно жители. Это, в свою очередь, должно способствовать самоорганизации населения в жилищной сфере, усилению контроля за качеством коммунальных услуг. Всего в соответствии с указом Губернатора Омской области в регионе разработаны и реализуются 11 целевых программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы Лучшие вакансии Москвы Качественные вакуумные насосы от мировых производителей Стань посетителем элитного казино Вулкан Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками

Последние новости