В мае в Омской области снижались цены на основные продукты питания

19.05.2009 7:39 0

По данным еженедельного выборочного обследования потребительского рынка, с 4 мая по 12 мая 2009 года в Омской области наблюдалось понижение средних потребительских цен на основные продукты питания. В частности, как сообщают в Министерстве экономики региона, за этот период произошло снижение цен по 12 наименованиям продовольственных товаров. В регионе меньше стали стоить мясо птицы - на 1,7%, масло подсолнечное - на 0,2%, сыры - на 1,2%, яйца куриные - на 1,8%, сахар-песок - на 1,4%, мука пшеничная - на 1,9%, вермишель - на 0,7%, свинина - на 0,5%, масло сливочное - на 0,2%, рис шлифованный - на 1%, крупа гречневая - на 0,5%, макаронные изделия - на 0,6%.

В целом в течение января-мая 2009 года уровень цен на основные продукты питания в Омской области складывался одним из самых низких в Западной Сибири. По состоянию на 12 мая 2009 года областной центр продолжал находиться в тройке лидеров по минимальному уровню средних потребительских цен по большинству продовольственных товаров (по 27 позициям из 37 обследуемых Омскстатом). Омск занимал 1 место в рейтинге городов Сибири по ценам на хлеб ржаной, ржано-пшеничный, творог жирный, яйца куриные, пшено, крупу гречневую, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, овощи, маргарин, свинина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить самые лучшие аминокислоты Независимая оценка экспертов Всегда актуальное Фреш казино зеркало Установка пожарных лестниц Наконечники для проводов под опрессовку

Последние новости