Четыре банка будут кредитовать омских предпринимателей на льготных условиях

13.10.2009 10:20 0

"Российский банк развития" завершил первый этап реализации госпрограммы финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По результатам отбора кредитных заявок банками-партнерами ОАО "Российский банк развития" от Омской области на первом этапе стали четыре банка: ООО КБ "Легион", омский филиал ОАО "АК БАРС" БАНК, ОАО "Омск-Банк" и операционный офис филиала КБ "ЛОКО-Банк". Общий размер установленной квоты на Омскую область по итогам отбора первого этапа составил 108 млн. рублей. Эти средства субъекты омского малого и среднего предпринимательства смогут получить в виде льготных кредитов на развитие собственного бизнеса. При этом Банк развития намерен контролировать процентную ставку по кредитным предложениям отобранных банков. "Мы будем вести постоянный мониторинг ситуации, кредиты для бизнесменов, в первую очередь, должны быть доступными, а ставки по ним приемлемыми. Полагаем, что она должна быть ниже ставки рефинансирования Центробанка и не превышать 10,5%", - заявила в июле на встрече с омскими кредитными учреждениями директор департамента финансирования малого и среднего предпринимательства ОАО "Российский банк развития" Олеся ТЕПЛОУХОВА.

В Минэкономики области, выступавшим организатором июльского семинара-совещания, пояснили, что с отобранными региональными банками будет подписан договор, где последние должны рассматривать все без исключения обращения и заявки предпринимателей, а в случае отказа аргументировать причины. Планируется, что средства первого транша региональные банки-партнеры должны направить на расширение кредитного портфеля, увеличивая при этом долю субъектов малого предпринимательства. Внимание кредиторов будет сосредоточено на инновационных проектах. Акцент на развитии промышленного потенциала, который демонстрирует Омская область, позволит региональной экономики быстрее достичь докризисного уровня.

ОАО "Российский банк развития" продолжает принимать кредитные заявки банков на участие в программе в рамках реализации ее второго этапа. Для реализации второго этапа программы будет направлено порядка 13 млрд. рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Купить корзины для кондиционера Услуги адвоката в Москве Играйте и наслаждайтесь на Вулкане

Последние новости