Какой будет новая гостиница в центре Омска?

В самом центре города – на пересечении улиц Тарская и Булатова – в скором времени, возможно, появится новая гостиница. Эскизный проект объекта был представлен на заседании архитектурно-градостроительного совета.

Главный архитектор проекта Андрей КОСОЛАПОВ представил основные параметры будущей гостиницы. Она рассчитана на 100 мест. На 1 и 2 этажах будут расположены холлы и бары, а с 3 по 9 этажи – гостиничные номера. Общая площадь гостиницы – 7260 кв.м., а площадь застройки – 590 кв.м. В цокольном этаже расположена парковка на 15 машин. Это факт о количестве парковочных мест не устроил многих членов совета. Юрий ГЛЕБОВ, например, заявил, что этого количества не хватит даже сотрудникам гостиницы, не говоря уже о гостях.

Как подчеркнул Андрей КОСОЛАПОВ, все требования, предъявляемые к парковкам для таких объектов, как гостиница, соблюдены. Другое дело, отметил мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР, – требования эти устарели и не соотносятся с потребностями сегодняшнего дня. Поэтому вопрос об оснащении гостиницы дополнительными парковочными местами надо решать обязательно.

«В целом решение отвечает замыслу, заложенному в проекте планировки, - заметил Богдан МРЫГЛОД, оценивая проект. – Но на деле возникает противоречие с уже сложившейся архитектурой». Архитектор также предложил понизить этажность здания и упростить его архитектуру. В целом проект был принят за основу.

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Посуточная аренда - выгодно и удобно Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» Выбираем стойку администратора для ресепшн

Последние новости