60 детей пройдут курс оздоровления в реабилитационном центре

60 детей из Омска и муниципальных районов области с сегодняшнего дня смогут отдохнуть и поправить здоровье в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Оздоровление продлится до 30 октября. Затраты из регионального бюджета на эти цели составят порядка 1,4 миллиона рублей. За время пребывания в учреждении дети пройдут курс оздоровительного лечения, включающий мероприятия по лечебной физкультуре, массажу, витаминотерапии, ингаляционной терапии, занятия на тренажерах. Медицинская реабилитация осуществляется в комплексе с психологической поддержкой. Помимо лечебных процедур, детям и подросткам традиционно предлагается насыщенная культурно-досуговая программа. В реабилитационном центре работают разноплановые творческие кружки, где каждый может найти интересное занятие.

Государственное учреждение социального обслуживания Омской области «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» создано в 1998 году на базе детского загородного лагеря. В настоящее время центр является единственным в области учреждением, позволяющим решать проблемы детей-инвалидов методами реабилитации. Поправить здоровье здесь имеют возможность дети, которым противопоказано санаторно-курортное лечение. Особенностью центра является его многопрофильность, что позволяет успешно проводить комплекс реабилитационных мероприятий детям с детским церебральным параличом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха, сердечно-сосудистой, нервной системы, болезнями органов пищеварения, органов дыхания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет-магазин профессиональной краски для волос CNN пытается рассказать об испуганной России Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека

Последние новости