Омская область готовится выйти на европейский продовольственный рынок

В Омской области завершили работу представители комиссии Евросоюза – КЕС, которые в течение нескольких дней оценивали возможность ветеринарных служб региона обеспечить безопасность птицеводческой продукции, а также потенциал птицефабрики «Сибирская» по выходу на европейский продовольственный рынок. В целом, комиссия высоко оценила работу региона по обеспечению безопасности сельскохозяйственной продукции. В первую очередь это касалось предотвращения распространения птичьего гриппа и других инфекций, которые могут стать серьезной преградой по выходу любой сельскохозяйственной продукции на еврорынок.

В Омской области по распоряжению Губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА работает специально созданная комиссия по предупреждению и распространению птичьего гриппа и других особо опасных болезней животных. Разработан четкий план мероприятий, создана эффективная система, которая позволяет в регионе удерживать эпизоотическую ситуацию стабильной. Это значительно повышает шансы по выходу омской продукции на европейский рынок.

Кроме того, ежегодно регион повышает объемы производства птицеводческой продукции. До конца текущего года в области планируется произвести 45,3 тысячи тонн мяса птицы. Теперь задача комиссии – проанализировать данные, полученные в Омской области, а также в других регионах, где они работали. Кроме Омского региона в поле деятельности КЕС попали птицефабрики Белгородской, Московской области и республики Татарстан.

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть на реальные деньги в интернете Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Немецкая мебель для кухни Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости