В Омске малышей кормили гнилой капустой

15.10.2009 9:50 0

В течение шести месяцев специалисты регионального Роспотребнадзора совместно с представителями прокуратуры проводили проверки организации питания в школах и детсадах. Итоги неутешительны: нарушения были выявлены в каждом округе города.

Специальные рейды проводились с апреля этого года по октябрь во всех округах Омска. Основные нарушения в образовательных учреждениях касались условий хранения продуктов питания.

Так, например, в школе № 103, находящейся в Загородном микрорайоне, не соблюдались условия хранения скоропортящейся продукции, что является грубейшим нарушением. В детском садике № 116, что в Лукьяновке, обработка яиц проводилась дезинфицирующим средством, вообще не предназначенным для этих целей. К тому же там были нарушены правила обработки посуды, а проверка показала, что в смывах с оборудования пищеблоков и вовсе есть бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, в детском саду № 368 готовили салат из капусты с признаками гнили, а также использовали какао-порошок и сливочное масло с истекшим сроком годности.

Серьезные нарушения в организации питания были выявлены омскими специалистами в школе-интернате № 14. Там отмечалась повторяемость блюд, не велся учет поступления и выдачи продукции.

Ряд нарушений санитарных норм был выявлен специалистами Роспотребнадзора совместно с работниками прокуратуры и в других образовательных учреждениях города. Среди них нарушение условий хранения продуктов, несоблюдение режима мытья посуды, а также занижение калорийности блюд и не выполнение норм питания, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Омской области.

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромное количество полезной информации по Казахстану EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Арктические инвестиции Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана

Последние новости