АЛПИ закрывают в пожарном порядке

16.10.2009 10:21 0

Омский суд запретил ООО "АЛПИ-Трэйд" эксплуатировать здание гипермаркета по улице Богдана Хмельницкого, пока в нем не будут устранены нарушения противопожарного законодательства.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, прокуроры установили, что здание на Хмельницкого на праве собственности принадлежит ООО "РИКОС", а по договору аренды было передано на неопределенный срок ООО "АЛПИ-Трэйд". сейчас в здании открыт гипермаркет, в работе которого прокуроры обнаружили "многочисленные нарушения правил и норм пожарной безопасности". По заключению Госпожарнадзора, в здании торгового предприятия отсутствует требуемый уровень обеспечения пожарной безопасности, а это "создает угрозу для жизни и здоровью как посетителей и работников магазина, так самих пожарных при проведении спасательных работ и тушении пожара". По результатам проверки прокурор Октябрьского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями запретить ООО "АЛПИ-Трэйд" и "РИКОС" эксплуатировать здание гипермаркета до устранения нарушений. В судебном заседании представители ответчика - ООО "АЛПИ-Трэйд" - исковые требования не признали, однако доказательств своих возражений суду не представили. Таким образом, исковые требования прокурора округа были удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Омскпресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая школа парикмахерского искусства Окна из металлопластика: летом менять дешевле! Стильная и качественная садовая мебель Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин

Последние новости