Насильника подлечат принудительно

16.10.2009 10:29 0

Жителя Саргатского района Омской области Юрия Шеля направили на принудительное психиатрическое лечение: сельчанин на протяжении нескольких лет насиловал трех своих несовершеннолетних племянников, называя это "игрой в буку".

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, постановлением Саргатского районного суда 33-летний Юрий Шель освобожден от уголовной ответственности за совершение 7 запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных частью третьей ст. 30, частью второй ст. 132 и частью второй ст. 132 УК РФ (покушение на насильственные действия сексуального характера и насильственные действия сексуального характера). Психиатрическая экспертиза признала обвиняемого невменяемым. Суд приговорил Юрия Шеля к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Напомним, Юрий Шель жил в Саргатском районе, в деревне Хохлово. Он систематически насиловал трех своих племянников, называя это "игрой в буку". Старшим мальчикам - 9 и 11 лет, младшему из детей всего 4 года. Все они признаны инвалидами по состоянию психического здоровья. Родители детей знали о происходящем, но в правоохранительные органы не обращались. Однажды, вернувшись от родственника, 4-летний мальчик пожаловался на боль в животе. Ребенка отвезли в райцентр, в больнице заподозрили, что в отношении него было совершено насилие. 25 июля после проверки было возбуждено уголовное дело.

Омскпресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Быстро получить деньги теперь не проблема Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн

Последние новости