Омичи настороженно относятся к людям в форме

19.10.2009 10:03 0

Трагедия, произошедшая в начале этой недели в Омске, заставила содрогнуться немалое количество горожан. А «Омск-Информ», в свою очередь, задумался, насколько омичи сейчас доверяют нашей милиции?

Всего в нашем опросе приняли участие 185 человек. Из них абсолютно доверяют сотрудникам внутренних дел лишь 8 человек, что не может не расстраивать. Зато еще двадцати милиционеры помогали в трудных жизненных ситуациях, на деле, так сказать. Так что можно говорить о том, что свое доверие выразили не 8, а 28 респондентов нашего сайта.

Среди опрошенных нами, 31 омич вообще старается не прибегать к помощи милиции. То ли это такая стойкая и принципиальная жизненная позиция, то ли горький опыт - непонятно. В любом случае, 31 респондент с милиционерами никак не пересекается.

На мнение 39 человек серьезно повлияла ситуация с 21-летним оперуполномоченным Александром Мецом. Они проголосовали за вариант «в силу последних событий - нет».

Почти столько же (30 омичей) на наш опрос и вовсе отреагировали жестко: все они считают, что в наше время вообще нельзя никому доверять. Неизвестно, как помогает им подобное убеждение в жизни, но было бы любопытно узнать, на чем оно основано.

И как всегда, напоследок, «лидер» нашего опроса. Больше 30% респондентов РИА «Омск-Информ» на вопрос доверяют ли они сегодня милиции, ответили, что к людям в форме они относятся настороженно. Таковы неутешительные итоги.

Так или иначе, но мы вынуждены признать тот факт, что большинство омичей относятся к милиции с недоверием. По крайне мере, таковы итоговые результаты нашего опроса. С чем это связано? А вот это, наверное, уже повод для совсем другого опроса.

РИА «Омск-Информ»

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Что нужно знать о кухонной мебели Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers»

Последние новости