В Омске деньги «мешают» жениться и выходить замуж

21.10.2009 10:25 0

Озадачившись тенденцией уменьшения браков в нашем регионе, «Омск-Информ» попытался выяснить, каковы же главные причины этого. Посетители нашего сайта считают, что все дело в финансовой нестабильности.

На столь серьезный вопрос ответили 122 посетителя сайта. К сожалению, в этот раз интриги не получилось, и вариант-победитель данного опроса очевиден.

Например, всего лишь три респондента считают, что браков стало меньше, потому что у молодежи изменились приоритеты. В какую сторону они изменились, для нас - загадка.

Четыре человека подошли к этому опросу весьма оптимистично. Они считают, что все дело в возросшей ответственности омичей. По их мнению, молодые люди стали подходить к браку более осознанно.

Кроме того, 10 респондентов проголосовали за вариант «изменился институт семьи в обществе». Именно такую причину уменьшения числа браков в регионе видят они.

Вполне разумно ответили на вопрос от РИА Омск-Информ еще 19 посетителей нашего сайта. Они не без основания заявили, что свадеб в нынешнее время стало меньше, потому что сейчас наблюдается мода на гражданские браки. Видимо, все больше омичей перед официальной регистрацией стараются проверить свои чувства на прочность, и не спешат ставить штамп в своем паспорте.

За следующий вариант ответа отдали свои голоса 26 респондентов, точно мы не можем сказать, люди какой возрастной категории в числе этих 26, однако предполагаем, что это все же старшее поколение. Они в укор молодым ставят то, что те стали бояться ответственности. Что ж, эта мысль наверняка имеет право на жизнь.

Но все же основная причина сокращения числа браков, по мнению омичей, в финансовом кризисе. Не секрет, что свадьба требует огромных затрат, которые в наше время есть не у всех. Возможно, что собиравшиеся связать себя узами Гименея, откладывают это дело до лучших времен. За финансовый кризис, как основную причину уменьшения количества браков, свой голос отдали 59 респондентов РИА Омск-Информ. В процентном соотношении это почти 50%.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Старая классика «Reel King» Садовые качели для вашего двора Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами

Последние новости