Омская область вошла в тройку лидеров по количеству новостроек

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ за 9 месяцев года, Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домов, возведенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках федеральной программы стимулирования рынка жилья. В начале осени количество достроенных по этой программе домов в Омской области составило 27, введено в эксплуатацию 10 жилых домов в областном центре и 17 домов - в районах области. По этому показателю регион уступает только Челябинской и Самарской областям. Квартиры в домах приобретены для расселения граждан из аварийного жилья. Жители Омска, Калачинска и шести сельских районных центров уже получают ключи и оформляют договоры на новое жилье.

Средства на улучшение жилищных условий этой категории граждан в сумме 741,2 миллиона рублей поступили в Омскую область в рамках так называемой программы «50 миллиардов». Именно столько Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил субъектам Российской Федерации для поддержки строительного комплекса и достройки жилых домов высокой степени готовности.

На программу 2008 года, в которую вошли города Омск и Калачинск, направлено 182,3 миллиона рублей, в том числе около 104,7 - из средств фонда. По этой программе будут расселено 413 человек из 28 аварийных домов. Общий объем финансирования программ 2009 года, участниками которых стали уже 11 муниципальных районов и областной центр, составил 787 миллионов рублей. В общей сложности в рамках этих программ будет расселено 140 аварийных домов, новое жилье получат 2380 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские погрузчики Магазин спортивных анаболиков - выбор профессиональных спортсменов Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Применение шведской технологии для утепления российских окон

Последние новости