Омская область вошла в тройку лидеров по количеству новостроек

По данным Фонда содействия реформированию ЖКХ за 9 месяцев года, Омская область вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домов, возведенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках федеральной программы стимулирования рынка жилья. В начале осени количество достроенных по этой программе домов в Омской области составило 27, введено в эксплуатацию 10 жилых домов в областном центре и 17 домов - в районах области. По этому показателю регион уступает только Челябинской и Самарской областям. Квартиры в домах приобретены для расселения граждан из аварийного жилья. Жители Омска, Калачинска и шести сельских районных центров уже получают ключи и оформляют договоры на новое жилье.

Средства на улучшение жилищных условий этой категории граждан в сумме 741,2 миллиона рублей поступили в Омскую область в рамках так называемой программы «50 миллиардов». Именно столько Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил субъектам Российской Федерации для поддержки строительного комплекса и достройки жилых домов высокой степени готовности.

На программу 2008 года, в которую вошли города Омск и Калачинск, направлено 182,3 миллиона рублей, в том числе около 104,7 - из средств фонда. По этой программе будут расселено 413 человек из 28 аварийных домов. Общий объем финансирования программ 2009 года, участниками которых стали уже 11 муниципальных районов и областной центр, составил 787 миллионов рублей. В общей сложности в рамках этих программ будет расселено 140 аварийных домов, новое жилье получат 2380 человек.

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества наружной рекламы в продвижении товаров и услуг 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости