Омская область получила дополнительно 20,6 млн рублей

21 октября, на очередном заседании областного кабинета министров, которое вёл первый заместитель Председателя Правительства Евгений ВДОВИН, в рабочем порядке рассмотрены вопросы текущей деятельности главного исполнительного органа государственной власти региона. В частности, был утверждён представленный Министерством труда и социального развития очередной список граждан на присвоение звания «Ветеран труда». Сегодня это решение принято в отношении 492-х жителей Омской области, имеющих ордена и медали, почётные звания или иные знаки отличия, наделяющие их этим правом.

Сегодня же на заседании были распределены дополнительные средства, выделенные на развитие сельской инфраструктуры из федерального и регионального бюджета. В частности, Омской областью получено на газификацию села дополнительно 20,6 миллиона рублей в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012» и соглашения с Минсельхозом РФ. Ещё 23,8 миллиона рублей выделено дополнительно из региональной казны по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции». Эту сумму решено на условиях софинансирования распределить между объектами строительства в муниципальных образованиях. Так, 6 миллионов рублей будет направлено на газификацию рабочего посёлка Крутинка, ещё 10 миллионов рублей – на строительство дорог в рамках пилотного проекта в деревне Черноморка Полтавского района и 7,8 миллиона рублей - на газо- и водоснабжение сёл Азовского района в рамках софинансирования федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие российских немцев на 2008-2012 годы».

Кроме того, сегодня принято решение о выделении средств из резервного фонда Правительства Омской области на проведение ремонтных работ в котельной Центра восстановительной медицины и реабилитации в Чернолучье. Это необходимо для повышения надёжности работы теплоисточника, обслуживающего не только санаторий-профилакторий, но и жильё, и для перевода его на природный газ. Стоит отметить, что в Омском муниципальном районе мазутных котельных уже не осталось, кроме этой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Наслаждайтесь качественными азартными играми Русско-европейская лайка - северный охотник Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости