В центре Омска обокрали известного путешественника на 170 тыс.

22.10.2009 9:58 0

У путешественника, члена Русского географического общества Александра СКОБЕЛЕВА-ЗОТОВА в Омске украли рюкзак со всем снаряжением, рассказал он «БК55».

За 13 лет СКОБЕЛЕВ-ЗОТОВ прошел по материку около 2 млн. км., неоднократно его путь проходил через Омск. В мае этого года в нашем городе ему даже вырезали апендицит, однако, последнее посещение Омска оказалось для СКОБЕЛЕВА самым трагичным — в центре города у него украли рюкзак со всеми документами и снаряжением весом 70 килограммов. По его словам, там было все необходимое для прохождения маршрута Алтай-Обская Губа-Камчатка. Ущерб путешественник оценивает на сумму 170 тысяч рублей.

В департаменте молодежной политики ему помогли составить письма-обращения к компаниям, которые могли бы оказать финансовую помощь, но пока откликнулись только две организации, в том числе и издательский дом «ТриЭС». Как говорит СКОБЕЛЕВ-ЗОТОВ, если ему не удастся собрать экипировку и питание, то в начале ноября он отправится покорять маршрут «налегке».

Бизнес курс

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Омские "натуралы" собираются провести свой парад Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается

Последние новости