Кадры УВД Омской области Рашид НУРГАЛИЕВ чистить не стал

22.10.2009 10:06 1

Начальников милиционера-убийцы всего лишь понизили, а первому заму главы областного УВД, курирующему криминальную милицию, объявили «строгий выговор». Сотрудники Называевского отдела, где трудился Александр МЕЦ, пройдут психологическое обследование.

В соответствии с распоряжением МВД России, для выяснения причин чрезвычайного происшествия в УВД по Омской области из Министерства внутренних дел России была направлена комиссия в составе представителей Организационно–инспекторского Департамента, Департамента кадрового обеспечения и Департамента собственной безопасности.

«Проверка показала, что преступление стало возможным в результате упущений в организации индивидуально-воспитательной работы, слабого контроля и недостаточной степени влияния на подчиненных как со стороны руководства городского отдела внутренних дел по Называевскому району, так и со стороны некоторых руководителей подразделений УВД по Омской области», – комментируют ситуацию в милиции.

Было констатировано, что руководители криминальной милиции и уголовного розыска ГОВД по Называевскому району не приняли необходимых мер по организации воспитательной работы и контроля за подчиненными.

В итоге за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее совершение Александром МЕЦЕМ тяжких преступлений, министр внутренних дел России Рашид НУРГАЛИЕВ указал ряду руководителей УВД области и ГОВД по Называевскому району на дисциплину. Так, начальник криминальной милиции ГОВД по Называевскому району и помощник начальника ГОВД по кадровой работе были понижены в должностях. Начальник уголовного розыска и начальник отдела воспитательной работы УВД по Омской области предупреждены о неполном служебном соответствии. А первому заместителю начальника УВД по Омской области, курирующему криминальную милицию, объявили «строгий выговор».

Кроме того, весь коллектив Называевского отдела пройдет психологическое обследование. По его результатам будут даны рекомендации по улучшению морально-психологического климата среди сотрудников. А для совершенствования воспитательной работы на базе Омской академии МВД организованы курсы повышения квалификации для руководящего состава органов внутренних дел, с углубленным изучением основ и принципов кадровой работы.

Напомним, что 12 октября 2009 года оперуполномоченный уголовного розыска городского отдела внутренних дел по Называевскому району лейтенант милиции Александр МЕЦ самовольно покинул место несения службы и с табельным оружием отправился в Омск, чтобы выяснить отношения со своей девушкой Анастасией БЕЛКИНОЙ. На почве ревности МЕЦ убил ее прямо во дворе дома, а затем застрелил и знакомого водителя машины, на которой они приехали в Омск. Возвращаясь в Называевск, на 59 километре трассы «Омск-Тюмень» МЕЦ покончил с собой.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Художественные произведения искусства Организация процесса торговли Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты «Халва» - лучшее решение финансовых проблем

Последние новости