С января 2010 года пенсионеры будут получать не менее 4665 рублей

В Омской области с января 2010 года пенсионеры, доход которых окажется меньше величины прожиточного минимума, установленной для данной категории граждан, получат социальные доплаты к пенсиям. Неработающим пенсионерам региональные власти будут добавлять специальную ежемесячную выплату. В рамках подготовки всей необходимой нормативной базы для реализации данной социально значимой задачи сегодня на заседании Законодательного Собрания были внесены на рассмотрение изменения в закон «О потребительской корзине в Омской области». Проектом закона определяется порядок установления величины прожиточного минимума для пенсионера с целью определения социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законодательством о государственной социальной помощи.

По данным управления Пенсионного фонда по Омской области, в настоящее время в регионе насчитывается порядка 540 тысяч пенсионеров. С 1 января 2010 года все граждане пенсионного возраста, даже те, которые в силу каких-либо причин не имеют ни одного года трудового стажа, будут получать пенсию в размере не менее 4665 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках"

Последние новости