6 пилотных проектов в рамках программы «Сибирское машиностроение»

23.10.2009 9:36 0

До конца года шесть пилотных инновационных проектов будут разработаны в Прииртышье в рамках программы «Сибирское машиностроение». Как сообщили в региональном Министерстве промышленной политики, транспорта и связи, в реализации данных комплексных проектов принимают участие предприятия, ориентированные на использование наукоемких технологий, а также наиболее авторитетные научно-исследовательские организации.

Так в ОАО «ТПЦ «СибВПКнефтегаз» и ОАО «КБТМ» работают над производством уникальных, не имеющих аналогов в мире, платформ-амфибий на воздушной подушке, способных доставить любые грузы в труднодоступные районы Крайнего Севера. ФГУП «ОМО им. П.И. Баранова», ОАО «ОМКБ» и ФГУП «МПП «Салют» готовы предложить предприятиям энергетической отрасли многоцелевые газотурбинные энергосиловые установки. В ОмГУПСе разработаны высокоскоростные гибкие колесные тележки принципиально новой конструкции, в использовании которых заинтересовано ОАО «РЖД». Для проведения технического перевооружения на предприятиях нефте- и газотранспортной отрасли необходим современный адаптивный комплекс средств безопасности и защиты магистральных трубопроводов омского ОАО «ОНИИП».

Межрегиональная инновационная программа «Сибирское машиностроение», разработана по инициативе Правительства Омской области и утверждена Советом при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе. Для управления ходом ее реализации создано некоммерческое партнерство «Сибмаш», в которое вошли уже 19 предприятий. Планируется, что в среднесрочной перспективе с участием омских разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции будет создано более 500 видов современного импортозамещающего оборудования, систем и приборов, прежде всего, для транспортной отрасли и ТЭК. Инициативы регионального Правительства, направленные на развитие инновационных производств Омской области, поддержаны не только федеральными ведомствами, но и рядом крупных отраслевых заказчиков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Название «Первый Доктор» говорит само за себя Рулетка онлайн для поклонников экстрима Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Арктические инвестиции

Последние новости