VII Международный фестиваль «Молодые театры России»

27.10.2009 10:49 0

Сегодня третий день VII Международного фестиваля «Молодые театры России», который проходит в Омской области. В рамках программы фестиваля, который продлится до 31 октября, состоится 21 представление, включая конкурсные спектакли и зрительские показы. Параллельно начинают работу творческие мастерские, лаборатория молодой драматургии и режиссуры. В своём приветствии организаторам и участникам VII Международного фестиваля «Молодые театры России» Министр культуры РФ Александр АВДЕЕВ отметил: «Фестиваль, проходящий в Омске - городе с давними и прочными театральными традициями, привлекает не только российские, но и зарубежные театры. В его работе принимают участие мэтры отечественного сценического творчества, общение с которыми, несомненно, является полезным и конструктивным для тех, кто только начинает свой путь в искусстве». Почётный гость фестиваля, председатель Союза театральных деятелей России Александр КАЛЯГИН заявил: «Молодые театры России» - серьёзный профессиональный проект, в необходимости которого не приходится сомневаться. В нашей стране аналогов ему практически нет».

Международным фестивалем «Молодые театры России» в Омской области завершается насыщенный фестивальный год, подаривший омским зрителям встречи с замечательными театральными работами и лучшими представителями исполнительского мастерства в рамках проектов «Лучшие спектакли «Золотой маски», «Панорама музыкальных театров», международного фестиваля кукольников «В гостях у «Арлекина».

В VII Международном фестивале «Молодые театры России» принимают участие 14 театров из Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска, Омска, а также Польши. В его афише спектакли разных жанров и направлений: импровизация по роману «Идиот» Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО, «Тверской бульвар» И.БУНИНА, «Бабий бунт» А.ДЕМАХИНА, «Царь Фёдор Иоаннович» А.К.ТОЛСТОГО. Театральные постановки жюри будет оценивать в номинациях «Гран-при - лучший спектакль фестиваля», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль» и «Лучшая роль второго плана». Организаторы фестиваля молодых театров – Министерство культуры области и Омский государственный драматический «Пятый театр».

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинские инструменты – качество прежде всего Магазин эксклюзивных подарков В гости к омичам приедет популярная музыкальная передача "Играй, гармонь!" Игровой слот «Zorro» «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме!

Последние новости