Рекордный урожай зерновых - 4,2 млн тонн

27.10.2009 10:54 0

Хлеборобы Омской области собрали рекордный урожай зерновых - 4,2 миллиона тонн, что на два миллиона тонн больше чем в 2008 году.

По предварительным итогам, в этом году омскими хлеборобами намолочено 4,25 миллиона тонн зерна при средней урожайности 20 центнеров с гектара. Более 4 миллионов тонн омские хлеборобы собирали только в 1979-м, 1980-м, и 2001 годах.

Объем собранного урожая позволяет полностью обеспечить зерном регион и сохранить стабильные цены на хлеб, а также обеспечить кормами отрасль животноводства. Высокой урожайности способствовали строгое соблюдение технологических процессов при подготовке семян, возросшая техническая оснащенность хозяйств. Во время посевной на полях области работало около 250 многофункциональных посевных комплексов, на уборочную вышло две тысячи современных комбайнов. Всего в этом году зерновыми культурами было засеяно 2,1 миллиона гектаров посевных площадей региона. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области уже проинформировало сельских товаропроизводителей региона о начале аккредитации для участия в государственных торгах. Закупки зерна в государственный интервенционный фонд начнутся, по данным Минсельхоза России, ориентировочно 2 ноября 2009 года. Объем средств, предоставленный на закупку зерна, в этом году составит 9,5 миллиарда рублей.

Документы будут приниматься на биржевых площадках в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске. В Омской области создано три центра удаленного доступа – на базе ГУП «Омское продовольствие», компаний «Сибирский запад» и «Новые технологии», которые получили право вести аккредитацию сельхозпроизводителей для участия в аукционах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Для чего применяется репейный шампунь Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн Казино оплата по смс — подробное описание Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости