Итоги работы социальной службы экстренного реагирования

28.10.2009 10:40 0

Итоги работы областной социальной службы экстренного реагирования за год с момента ее основания будут подведены сегодня в социально-реабилитационном центре «Надежда». Во встрече примут участие представители региональных ведомств системы профилактики, УВД Омской области.

Главная цель работы службы экстренного реагирования, образованной в октябре 2008 года по инициативе Министерства труда и социального развития Омской области - профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В состав службы входят социальные педагоги, психологи, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних окружных УВД. За время работы сотрудниками службы проведены 293 выезда в семьи. Специалисты проводили с родителями индивидуальные беседы, оказывали экстренную психолого-педагогическую помощь. При необходимости информация о семье передавалась в учреждения социальной защиты населения для организации работы по дальнейшему социальному сопровождению.

По оценке специалистов, работа социальной службы экстренного реагирования наряду с другими профилактическими мероприятиями, реализацией региональных целевых программ «Дети Омской области», «Семья и демография Омской области» приносит заметные результаты. Прежде всего, служба стала реальным механизмом повышения эффективности профилактики детской безнадзорности, правонарушений, семейного неблагополучия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами По данным Омскстата, жилье в регионе снова дешевеет В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене Остекление балконов от КузбассМонтажСервис

Последние новости