Итоги работы социальной службы экстренного реагирования

28.10.2009 10:40 0

Итоги работы областной социальной службы экстренного реагирования за год с момента ее основания будут подведены сегодня в социально-реабилитационном центре «Надежда». Во встрече примут участие представители региональных ведомств системы профилактики, УВД Омской области.

Главная цель работы службы экстренного реагирования, образованной в октябре 2008 года по инициативе Министерства труда и социального развития Омской области - профилактика безнадзорности и беспризорности, а также социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В состав службы входят социальные педагоги, психологи, сотрудники отделов по делам несовершеннолетних окружных УВД. За время работы сотрудниками службы проведены 293 выезда в семьи. Специалисты проводили с родителями индивидуальные беседы, оказывали экстренную психолого-педагогическую помощь. При необходимости информация о семье передавалась в учреждения социальной защиты населения для организации работы по дальнейшему социальному сопровождению.

По оценке специалистов, работа социальной службы экстренного реагирования наряду с другими профилактическими мероприятиями, реализацией региональных целевых программ «Дети Омской области», «Семья и демография Омской области» приносит заметные результаты. Прежде всего, служба стала реальным механизмом повышения эффективности профилактики детской безнадзорности, правонарушений, семейного неблагополучия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечь свой телефон от поломок? Кофе в капсулах по приятным ценам Доставка букетов в Ростове на Дону Установка систем видеонаблюдения в Казахстане На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников

Последние новости