Более 627 млн рублей было направлено на оздоровление и отдых детей

28.10.2009 10:41 0

Распоряжение Правительства Омской области о проведении летней оздоровительной кампании 2009 года выполнено в полном объеме. Всего отдохнуть и поправить здоровье в свободное от учебы время смогли почти 212 тысяч юных жителей Прииртышья. На эти цели из различных источников финансирования - фонда социального страхования, областного бюджета, средств муниципальных образований, предприятий и организаций - было направлено свыше 627 миллионов рублей. Такие данные были приведены на состоявшемся во вторник, 27 октября, заседании областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних.

В ходе оздоровительной кампании дети отдыхали в лагерях дневного пребывания, стационарных загородных оздоровительных и палаточных лагерях, участвовали в туристических походах и экспедициях. Особое внимание уделялось детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. За счёт средств регионального бюджета были организованы областные специализированные профильные смены для детей временно неработающих родителей. Проведены 19 областных профильных смен, в трех из них участвовали ребята из Германии, Сербии и Казахстана. Дальнейшее развитие в области получило палаточное движение. За счет регионального бюджета обновлена материальная база, проведен VII областной слёт палаточных лагерей. В учреждениях детского отдыха и оздоровления были созданы необходимые условия для организации воспитательной работы. Проведён смотр-конкурс «Лето-2009» сферы детского отдыха и оздоровления Омской области. Опыт Омской области получил высокую оценку на федеральном уровне. Три детских учреждения региона стали обладателями Гран-при XIV Всероссийского форума организаторов отдыха и оздоровления детей и молодежи в г. Анапе. Наград удостоены лагеря «Огонек», им. А.П.Гайдара, им. И.И.Стрельникова.

По итогам заседания были награждены представители лучших лагерей и муниципальных комиссий по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Ручной укладчик дорожной ленты Качественный керамогранит от Estima (Эстима) В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Продажа современных приборов контроля автотранспорта

Последние новости