ФГУП «ОМО им. П.И. Баранова» получит федеральную субсидию

29.10.2009 11:14 0

Объем средств, выделяемых предприятию по рекомендации Министерства промышленности и торговли РФ, может составить 600 миллионов рублей. В настоящее время готовится соответствующее постановление Правительства РФ. Кроме того, ожидается, что объем промышленного производства на заводе в этом году достигнет 2-х миллиардов рублей.

По данным Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, только за 9 месяцев текущего года объем производства на предприятии вырос более чем на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Определенную роль в этом сыграла система финансирования государственных оборонных заказов со стороны федерального центра, ставшая в этом году более оптимальной.

Значительный объем в структуре роста производства занимает проведение ремонта двигателей для бомбардировщиков Су-24 и истребителей МиГ-29. По этому и некоторым другим направлениям укрепляется сотрудничество омских моторостроителей с ФГУП ММПП «Салют» и ОАО «МПП им. В.В. Чернышева».

Продолжается интеграция МПП «Салют» и ОМО им. Баранова в рамках федерального научно-производственного центра газотурбостроения, которое происходит в соответствии с указом Президента РФ. На омском предприятии будет создан мощный инновационно- производственный комплекс, способный серийно выпускать современную высокотехнологичную продукцию широкого спектра. На заводе реализуется масштабная программа технического перевооружения, а также ведется кардинальная модернизация станочного парка. С начала года на инженерно-технические и рабочие должности принято более 700 новых сотрудников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Художественные произведения искусства Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости