ФГУП «ОМО им. П.И. Баранова» получит федеральную субсидию

29.10.2009 11:14 0

Объем средств, выделяемых предприятию по рекомендации Министерства промышленности и торговли РФ, может составить 600 миллионов рублей. В настоящее время готовится соответствующее постановление Правительства РФ. Кроме того, ожидается, что объем промышленного производства на заводе в этом году достигнет 2-х миллиардов рублей.

По данным Министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, только за 9 месяцев текущего года объем производства на предприятии вырос более чем на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Определенную роль в этом сыграла система финансирования государственных оборонных заказов со стороны федерального центра, ставшая в этом году более оптимальной.

Значительный объем в структуре роста производства занимает проведение ремонта двигателей для бомбардировщиков Су-24 и истребителей МиГ-29. По этому и некоторым другим направлениям укрепляется сотрудничество омских моторостроителей с ФГУП ММПП «Салют» и ОАО «МПП им. В.В. Чернышева».

Продолжается интеграция МПП «Салют» и ОМО им. Баранова в рамках федерального научно-производственного центра газотурбостроения, которое происходит в соответствии с указом Президента РФ. На омском предприятии будет создан мощный инновационно- производственный комплекс, способный серийно выпускать современную высокотехнологичную продукцию широкого спектра. На заводе реализуется масштабная программа технического перевооружения, а также ведется кардинальная модернизация станочного парка. С начала года на инженерно-технические и рабочие должности принято более 700 новых сотрудников.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Лучшие игровые автоматы Вулкан Делюкс Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца

Последние новости