Ремонт дорог завершен

В Омске завершился аварийно-восстановительный ремонт дорог местного значения. Несмотря на дождливое лето дорожникам удалось уложиться в сроки и выполнить работы на 318 городских улицах вместо 309 запланированных.

В этом году к аварийно-восстановительному ремонту дорог окружные управления благоустройства приступили 18 апреля – в день первого городского субботника. Хотя дождливое лето и вносило свои коррективы, но с поставленными задачами дорожные службы справились.

Более того, в ходе работ, как отметил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Виктор Чижмак, в перечень объектов, подлежащих ремонту, дополнительно были внесены улицы по предложениям от ряда комитетов территориального общественного самоуправления. В итоге аварийно-восстановительный ремонт был проведен на 318 омских улицах вместо 309 запланированных. Уложено 15195,2 т асфальтобетонной смеси на площади 126626 кв. м.

Ритмично в течение всего сезона работали дорожники Октябрьского округа, которые раньше всех справились с наибольшими объемами – уложено 5636,3 тонн асфальтобетонной смеси.

Начиная с 2006 года, в Омске при ремонте дорог активно применяется новый метод тонкослойных технологий «Сларри-Сил», особенности которого позволяют значительно увеличивать срок эксплуатации дорожного полотна. В этом году по современной технологии отремонтировано 76,34 тыс. кв. м автомобильных дорог. Наибольшие объемы в Ленинском округе - 22,4 тыс. кв. м.

Среди отремонтированных объектов – автомобильные дороги по улицам 6-я Станционная, Степанца, Машиностроительная, Новокирпичная, Яковлева, Маяковского, проспект Мира и др.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Самые свежие новости в сфере стартапов По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G

Последние новости