Окружные совещания по малому предпринимательству

30.10.2009 10:43 0

Актуальным проблемам развития малого предпринимательства в Сибирском федеральном округе были посвящены сразу два состоявшихся сегодня, 29 октября, совещания с участием представителей федеральных и региональных органов власти всех субъектов федерации СФО, аппарата Полпреда Президента РФ и Минэкономразвития России.

Одна из главных тем обсуждения, проходившего в режиме видеоконференции, - организация взаимодействия федеральных структур и ведомств с региональными и муниципальными центрами поддержки предпринимательства, снижение административных барьеров в предоставлении финансовой поддержки предпринимателям.

В ходе видео-моста было отмечено, что в Омской области создана разветвлённая инфраструктура поддержки предпринимательства, способствующая развитию малого и среднего бизнеса, повышению доступности, как государственных и муниципальных услуг, так и финансовых ресурсов. В каждом муниципальном районе открыты Центры поддержки предпринимателей, где работают консультационные пункты, помогающие деловой молодёжи получать знания по бизнес-планированию и законодательству. По поручению Губернатора Омской области в муниципалитетах создаются представительства Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, призванные обеспечить шаговую доступность предоставляемых мер финансовой поддержки. В рамках совещаний также были рассмотрены, в частности, проблемные аспекты регистрации юридических и физических лиц в налоговых органах, основные направления Программы государственной поддержки субъектов предпринимательства и опыт сотрудничества сибирских регионов с ОАО «Российский банк развития» в рамках участия в программе финансирования малого и среднего бизнеса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстро получить деньги теперь не проблема Реальный заработок на криптовалюте Название «Первый Доктор» говорит само за себя Применение шведской технологии для утепления российских окон Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей

Последние новости