публичные слушания по законопроекту о региональном бюджете-2010

30.10.2009 10:53 0

В Омской области состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2010 год». Главный финансовый документ, по которому региону предстоит жить в следующем финансовом году, сегодня, 29 октября, прошёл общественную экспертизу. На подробное рассмотрение и обсуждение законопроекта в режиме публичных слушаний собралось свыше 300 участников, в том числе депутаты Законодательного Собрания, представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления и общественных организаций. Особенности формирования бюджета, подходы Правительства к реализации приоритетов, сформулированных в бюджетном послании Губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА, представили руководители отраслевых министерств. Предложения и пожелания, поступившие по итогам публичных слушаний, пройдут процедуру рассмотрения в комитетах областного парламента.

В текущем году формирование проекта проходило в условиях жесткой бюджетной политики. В результате основные параметры областного бюджета на 2010 год определены в следующих объёмах: по доходам - 31 млрд. 253 млн. рублей, по расходам - 33 млрд. 195 млн. рублей, дефицит - 1 млрд. 942 млн. рублей или 7,7% собственных доходов. Впервые за последние три года удалось при формировании бюджета снизить дефицит до уровня ниже 10%. Формирование расходной части областного бюджета на 2010 год осуществлялось в условиях снижения собственных доходных источников. Налоговые и неналоговые доходы на 2010 год прогнозируются в сумме 25,2 млрд. рублей, что на 10,1% ниже уточнённого бюджета на 2009 год, но вместе с тем на 1,8% выше ожидаемого исполнения по итогам текущего года. Региональный бюджет по-прежнему остается социально направленным. Основная доля расходов областного бюджета распределена по разделам «социальная политика», «здравоохранение», «образование», «культура и спорт». В итоге объем бюджетных ассигнований на социально-культурную сферу определён в размере 21 млрд. рублей или 70,9% к общему объему расходов областного бюджета. В составе перечисленных расходов 13,9 млрд. рублей или 46,8% приходится на заработную плату. Почти четверть от общего объёма расходов областного бюджета или 6,3 млрд. рублей предусмотрено на социальную политику. Основное место в структуре расходов по этому разделу занимают бюджетные ассигнования на социальное обслуживание и социальное обеспечение населения. При формировании параметров областного бюджета в части публичных нормативных обязательств на 2010 год применен принцип предоставления меры социальной поддержки на адресной основе. При этом ни одна мера социальной поддержки не будет отменена. Все льготы и пособия нуждающимся категориям граждан также сохранены.

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Ремонт квартиры: как выбрать и уложить ламинат Инвестирование в таунхаусы - выгодно! Быстро получить деньги теперь не проблема Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов

Последние новости