100 тыс жителей Омской области стали собственниками земли и приватизированных квартир

В 2009 году 100 тысяч жителей Омской области оформили права собственности на землю и приватизировали жилье. Как сообщили в региональном Министерстве имущественных отношений, количество граждан, оформивших права собственности на дачные и приусадебные участки по итогам девяти месяцев текущего года, увеличилось на 20% и составило 73809 человек. Большинство омичей стали полноправными собственниками земли, воспользовавшись упрощенной процедурой «Дачной амнистии», которая действует в России с 1 сентября 2006 года и направлена на сокращение и удешевление процедуры получения права собственности на недвижимое имущество.

Также значительный рост собственников отмечен в рамках бесплатной приватизации государственного и муниципального жилищного фонда. За девять месяцев текущего года своим правом воспользовались более 20 тысяч омичей, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 35%. По прогнозам специалистов, завершающийся 1 марта 2010 года срок бесплатной приватизации жилья увеличит количество граждан, желающих воспользоваться своим правом. Еженедельно по понедельникам жители области имеют возможность получить юридическую консультацию по вопросам оформления права собственности на землю и жильё на прямой телефонной линии Министерства имущественных отношений. В понедельник, 2 ноября, прямая линия продолжит свою работу. В течение дня с 10.00 до 17.00 по телефону: 23-32-90 омичи смогут задать свои вопросы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Развлечения на деньги: стань миллионером Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн Для чего применяется репейный шампунь Портал об экономике и современных видах работы в сети

Последние новости