Задержан странный вор

02.11.2009 7:00 0

Мужчина забрался в частный дом, вытащил из шкафа дубленки и, укрывшись ими, заснул на кровати. В селе Николаевка это преступление века будут еще долго вспоминать.

Другими словами воришку и не назовешь. Странный – не иначе. Изначально злоумышленник действовал по всем правилам: выставил на веранде окно, залез внутрь и, заграбастав ценные вещи (3 дубленки и куртку), направился обратно. Но вдруг, как он позже заявил участковому, его, видите ли, сморило. В доме было так тепло и уютно, что воришка махнул на все последствия рукой, лег на мягкую кровать и прикорнул.

Тем временем 72-летняя хозяйка дома возвращалась из гостей – когда все происходило, она была у родственников, поэтому удивлению старушки не нашлось предела. «Окна на веранде нет, шкаф в комнате открыт – обворовали».

Однако главный сюрприз все еще прятался под дубленками. Когда бабушка пригляделась и увидела, что на ее кровати спит какой-то мужик, она тут же бросилась к телефону и набрала «02». Впрочем, здесь история повернулась еще неожиданнее.

Участковый будил вора как человека, только что вернувшегося с суток. Незваный всячески отбрыкивался, отворачивался к стене, в общем, вставать категорически не хотел. Просто мужчина не видел, кто тревожит его сладкий сон. А когда чуть приоткрыл глаза, и в них замаячила милицейская форма, бедняга вскочил и начал честно отвечать на все вопросы.

- Я залез, чтобы взять что-нибудь, - изрек он. - Ну и погреться.

- Как выяснилось, это был бомж, гражданину 58 лет, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД. - На преступление, кстати, он пошел трезвым.

До «сонной кражи» бездомный уже 8 раз получал судимость. В итоге следственный отдел ОВД по Омскому району завел на него 9-е уголовное дело, в котором вор нашел один огромный плюс - теперь есть где ночевать.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам» В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Качественное звучание музыки в оригинальных моделях наушников Бытовки строительные

Последние новости