Горевшее в Омске зерно тушили 48 пожарных

03.11.2009 6:06 0

Огонь охватил сельхозпродукцию в сушильной камере, принадлежащей компании «Мельница». Чтобы сохранить товар, на место ЧС пришлось отправить 10 пожарных автомобилей и 48 спасателей.

Сообщение о пожаре в здании сушильной камеры ООО «Мельница» (улица Сибирская, Кировский округ) они получили вчера, в 17:41. Зерна, которое вспыхнуло на 2 этаже камеры, было 40 тонн, поэтому на операцию выехали 10 пожарных автомобилей, 2 машины оперативного реагирования и 48 человек личного состава. Использовались 1 автолестница и 1 коленчатый подъемник.

«Сейчас площадь уничтоженной пламенем продукции уточняется, – сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе МЧС России по Омской области. – Все рабочие живы, более того – никто никаких травм не получил».

Спасатели склоняются к тому, что пожару поспособствовало нарушение технологического регламента производства при сушке зерна. Материальный ущерб в данный момент устанавливается.

Также в Омске на выходных произошли пожары в одной из квартир и в мусорном коллекторе.

Утром минувшей пятницы в 9-этажке на улице Рокоссовского загорелся балкон квартиры, расположенной на 1-м этаже. В конечном итоге 58-летняя хозяйка отравилась продуктами горения, и была госпитализирована в БСМП №1. Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем, однако виновных пока не нашли.

Вновь в полыхающем мусорном коллекторе погиб бомж. Это случилось в субботу около 5-ти вечера на улице Транссибирская. Мужчине 57 лет. Как и в случае с балконом, речь ведется, прежде всего, о халатности.

РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор возможностей создания световой инсталляции Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Муравьиная кислота с резким запахом Через 2 дня омичи увидят Большие скачки

Последние новости