Беспроводная точка воцеркновления

03.11.2009 6:09 0

В руководстве омской студенческой православной авторской студии "СПАС" обнародовали планы на ближайшее будущее. Студия готовится создать в областном центре интерактивное локальное сетевое телевидение "Студент TV", которое позволит приобщиться к христианской телекультуре студентам омских ВУЗов. Учащиеся смогут круглосуточно смотреть православный телеканал "Союз" и прямые трансляции богослужений не только через кабельное соединение, но через установленные в учебных заведениях беспроводные точки Wi-Fi .

Как сообщили в храме святой мученицы Татианы при Омском госуниверситете имени Достоевского (ОмГУ), студия была "СПАС" была создана по благословению митрополита Омского и Тарского Феодосия в текущем году. Сегодня коллектив студии включает 10 человек и ставит целью "содействие духовно-нравственному воспитанию молодежи через сотрудничество со СМИ". В рамках проекта "Студент TV" студия планирует организовать выпуск ежедневных вечерних новостей в прямом эфире, где будут освещаться события Омско-Тарской Епархии, Омского госуниверситета, факультета теологии и мировых культур, новости "Молодежного православного движения". Также предполагаются трансляции в прямом эфире богослужений из храма святой мученицы Татианы и научных православных конференций, просветительские передачи для студентов, "еще не воцерковленных, но интересующихся православием".

Студия рассчитывает, что ее абонентами станут студенты не только классического университета, но и Омского государственного технического университета, автодорожной академии, аграрного университета. "В сети "Студент TV" абоненты смогут круглосуточно смотреть православный телеканал "Союз". Установка беспроводных точек Wi-Fi в фойе 2 корпуса ОмГУ и в читальном зале библиотеки ОмГУ, что даст возможность через современные устройства (ноутбуки, нетбуки, айфоны, смартфоны и т. д.) выходить на медиаресурсы студии "Спас". Также это необходимо для беспроводного подключения локальной сети общежития (180 компьютеров) и компьютерного класса факультета Теологии и Мировых культур к православным медиаресурсам храма святой мученицы Татианы - православным фильмам, аудиозаписям, текстам. В данное время объем медиаресурсов студии составляет 250 Гб и постоянно пополняется", - рассказали в студии "Спас".

Омскпресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Межкомнатные двери

Последние новости