Тело убитого бизнесмена нашли у гаражей

03.11.2009 6:10 0

В Омске убит генеральный директор ООО "Торговый дом ЖБК" Сергей ВОСТРЯКОВ, планировавший построить крупнейший в Прииртышье кирпичный завод. Следствие не исключает версию заказного убийства.

Как сообщает РБК , тело Сергея ВОСТРЯКОВА с многочисленными побоями и ссадинами было обнаружено 31 октября 2009 года в Омске возле одного из гаражных кооперативов. Судмедэксперты также обнаружили следы удушения. Как сообщил источник в Следственном управлении Следственного комитета прокуратуры РФ по Омской области, в день обнаружения было возбуждено уголовное дело по факту убийства, в качестве основной рассматривается версия бытового разбоя. Однако следствие не исключает и версию замаскированного заказного убийства. Подробности, связанные с бизнесом погибшего, до раскрытия преступления следствие отказывается сообщать.

Пока известно только, что в тот вечер Сергей ВОСТРЯКОВ виделся со своим товарищем. Однако каким образом он потом оказался в безлюдном месте в одиночестве, непонятно. Напомним, в 2008 году Сергей ВОСТРЯКОВ заявил о намерении построить крупнейший в Омской области завод по производству облицовочного кирпича мощностью до 50 млн. штук в год (в настоящее время в регионе максимальная мощность кирпичных заводов составляет 30 млн. шт.). Бизнесмен планировал привлечь на строительство завода 300 млн. руб. инвестиций и окупить их за год. ООО "Торговый дом ЖБК" намеревалось приобрести оборудование для завода у немецких компаний. Cергей ВОСТРЯКОВ уже получил в аренду земельный участок в Марьяновском районе Омской области площадью 166 га и намеревался начать работы в 2009 году, однако строительство было отложено. О получении им крупных денежных средств пока ничего неизвестно.

Омскпресс

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент разнообразных игр Игровой мир для всех желающих Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Силовая техника и садовый инвентарь по лучшей цене

Последние новости