Международная конференция по ценообразованию в строительстве пройдет в Омской области

10-11 ноября в Омской области проводится Международная научно-практическая конференция по вопросам ценообразования в строительстве объектов промышленности и энергетики и формирования нормативной базы по ремонту энергооборудования. Среди организаторов конференции - Правительство Омской области, Международная Ассоциация инженеров-ценовиков, ФГУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов», Сибирский региональный центр ценообразования в строительстве. На омском форуме для обмена опытом и внедрения современных технологий соберутся около 300 специалистов-ценовиков из регионов России, а также Великобритании, Нидерландов, Гонконга.

Международный форум такого масштаба не случайно проводится именно в Омском регионе, где накоплен значительный опыт привлечения зарубежных инвестиций при возведении строительных объектов. Кроме того, в Омске уже 15 лет действует Сибирский региональный центр ценообразования, основным направлением работы которого является определение стоимости в строительной сфере. центром разработана и внедрена сметно-нормативная база в строительстве Омской и Магаданской областей, Ханты-Мансийского, Эвенкийского, Чукотского, Таймырского автономных округов и Красноярского края. Ведется мониторинг цен по 60 тысячам наименований ресурсов. Выпускаемый центром ежеквартальный бюллетень информационных материалов востребован участниками строительного комплекса страны, а внедряемая компьютерная программа управления строительством «Rib» пока не имеет аналогов в России.

При проверке сметной документации по объектам, строящимся с привлечением бюджетных средств, с 2001 года возвращено в бюджет более 313 млн. рублей. За счет проверки тарифов жилищно-коммунального комплекса откорректированы тарифы для населения в сторону уменьшения на сумму более 205 млн. рублей. Создание современной системы ценообразования является одним из основных условий эффективного расходования бюджетных средств и привлечения инвестиций в строительную сферу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Неограниченные возможности для каждого Организация процесса торговли Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir

Последние новости