Омская область на поддержку малого бизнеса дополнительно получила 61 млн рублей

Конкурсной комиссией Минэкономразвития России принято решение о выделении 61,6 млн. рублей Омской области на дополнительную капитализацию Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. О выделении на развитие региональных гарантийных фондов 7 млрд. рублей объявил 29 октября на заседании федерального Правительства премьер-министр Владимир ПУТИН.

Среди основных критериев отбора регионов, претендующих на дополнительную поддержку из федерального бюджета, стали темпы увеличения предпринимательства на территории субъектов, а также наличие эффективно действующей инфраструктуры поддержки малого бизнеса.

Комплексный подход Омской области в развитии малого предпринимательства отмечен на прошлой неделе в ходе видеоконференции с регионами СФО, где представители Минэкономразвития России отметили Омскую область в числе четырех наиболее успешных сибирских регионов.

Сегодня на территории области действует более 3 тысяч организаций малого предпринимательства. С начала года количество организаций малого бизнеса увеличилось почти на 30%. Субсидии на погашение процентов по кредитам и затрат по лизинговым договорам уже получили 45 предпринимателей на сумму 5,7 млн. рублей. За счет поручительства регионального фонда омские предприниматели смогли привлечь более 200 млн. рублей кредитных средств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет магазин электрооборудования Высококачественные материалы для ремонта и строительства Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом

Последние новости